網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

香港五星酒店大火 850住客疏散

2012/04/21 18:58 曾雨薇 報導
字級 字級大 字級中 字級小

  位在香港北角市中心的五星級海逸酒店,凌晨發生大火850名住宿客人緊急疏散,包括港星翁虹一家三口倉皇逃生,徒步從36樓走到一樓,受到輕微的嗆傷。許多老人小孩裹著毯子驚魂未定坐在馬路邊,模樣狼狽,初步調查火警原因是酒店頂樓的液晶螢幕起火燃燒。

  熊熊火焰從酒店竄出,消防員趕緊拉水線救火,由於火勢來得又快又猛,850名住宿客人緊急疏散。小孩、老人裹著飯店毯子,驚魂未定坐在馬路邊,有人穿著浴袍就逃了出來模樣狼狽,還有女客人嗆傷送醫急救,外國遊客抱怨火災發生時飯店警鈴根本沒響,還是朋友敲門通知才從22層房間走下樓。

  而大陸一間公司剛好在香港舉辦活動,安排了上百名藝人入住這間酒店,包括一人翁虹一家三人也跟著一起慌忙逃生。起火原因初步研判是頂樓的液晶螢幕起火燃燒,火屑掉落到下面樓層引發火警,大火焚燒3個多小時總算撲滅。

  雖然火警有驚無險,不過來自世界各地的遊客,半夜驚醒假期泡湯可就不是金錢能夠彌補。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說