節目表 UShare

泰利沿台灣海峽北上 美日預測同

2012/06/19 18:58 林佳蓉 報導     地區:國外報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  第五號颱風「泰利」,直撲台灣而來。日本氣象廳和美國CNN的預測,都和中央氣象局一樣,泰利會從台灣海峽一路北上。泰利暴風圈預計明天進入台灣海峽,撲襲澎湖金馬,而且美日的預測都一樣,泰利會帶來驚人雨量,來勢洶洶,民眾一定要嚴加防範。

  美國CNN的氣象衛星圖顯示,泰利水氣豐沛,將從台灣海峽一路北上。泰利風速每小時83公里繼續增強,且夾帶暴雨,等於為幾天來的豪大雨帶來更多雨量。雖然沒有預測登陸地點,但美國CNN說,泰利進入台灣海峽後,台灣西部都在受影響範圍內。

  日本氣象廳預測的也是相同的路徑,從明天下午開始,泰利暴風圈進入台灣海峽,夾帶暴雨往北,然後直撲日本。目前泰利已經在大陸廣東,造成土石流等嚴重災情,中央氣象局也預估,泰利會帶來豪大雨,提醒民眾絕對要嚴加防範。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字氣象廳 日本 台灣海峽 颱風 泰利
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 國際熱門新聞