空襲敘利亞箭在弦上 英國突縮手 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

空襲敘利亞箭在弦上 英國突縮手

2013/08/30 12:00 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  英、美兩國空襲敘利亞的計畫,現在可能出現變數。英國議會展開表決,決定不對敘利亞進行軍事干預。而美國不改強硬態度,甚至有可能不等安理會決議,就會自行對敘利亞展開軍事行動。

  敘利亞情勢不斷升高,英、美為首的西方國家,原本計畫從部署在地中海的戰艦,發射數百枚戰斧飛彈,狂轟敘利亞,懲罰阿塞德政權使用化學武器,攻擊平民,但原本箭在弦上的攻擊計畫,出現變數。英國首相卡麥隆軍事干預敘利亞的計畫,被議會以285比272票否決,卡麥隆心有不甘也只能接受。

  英國首相卡麥隆表示,政府會依照議會決議行動。不過美國立場還是很堅定,白宮發言人更表示,歐巴馬總統有可能會跳過安理會授權決議,直接採取軍事行動。當總統決定該如何適當回應,並需為軍事行動提出合法理由,我們會單獨行動,不會依賴任何人。

  被轟炸的消息不斷,敘利亞據說也有8000人組成敢死隊,如果美國真的要轟炸,他們會誓死抵抗,加上同時,敘利亞的盟友俄羅斯,也派出導彈巡洋艦跟大型反潛艦,前往地中海,美國是否真的要獨立採取軍事行動,要得謹慎考慮。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說