網路直播
我有話要說
點閱 : 陸版"忠犬八公" 接送恩人上下班 | 友善列印 友善列印

陸版"忠犬八公" 接送恩人上下班

2014/04/20 18:57 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

  遼寧大連有一隻流浪狗花花,就像電影忠犬八公裡的小狗一樣,每天早上會到對牠有養育之恩的王先生家門口,陪他走到車站,等到王先生下班時,到車站等他,不管多晚,花花始終如一,電影情節真實上演。

  眼前這隻狗叫花花,每天早上,都要到王大哥家,等他出門,一路上,搖搖尾巴,陪他走去搭車,直到王大哥摸摸他,牠才乖乖回家,下班也一樣,不管刮風下雨,花花每天都這樣,報答王先生的養育之恩。

  其實花花是有主人的,有天王先生把花花送回去,沒想到花花居然性情大變,大家拿牠沒辦法,又把牠送回王先生家,這是發生在遼寧大連的真實故事,居然和忠犬八公,每天接送主人上下班,忠心耿耿的模樣,不謀而合,不管是忠犬八公,還是將近一百年後的忠犬花花,感人的故事都流傳開來,也驗證了,狗是人最好的朋友這個道理。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說