網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

泰國突宣布戒嚴 軍方否認要政變

2014/05/20 12:00 蘇雅容 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

  泰國的反政府示威,已經超過六個月了,泰國軍方突然在今天凌晨宣布、全國戒嚴,不過軍方否認要政變,而是要恢復和平與秩序。泰國反政府群眾示威抗議超過6個月,泰國軍方突然在周二凌晨宣布,全國實施戒嚴,陸軍總司令「帕拉育」強調不是要政變,而是為了「恢復和平與秩序」。

  泰國陸軍總司令帕拉育,為了維持和平和秩序,把和平儘快帶回來給各方,使用了戒嚴法2457條,第二款和第4款。泰國軍方無預警大動作,在凌晨3點宣布實施戒嚴,陸軍總司令帕拉育特別強調,這不是政變,全是為了「恢復和平與秩序」。

  裝甲車和荷槍實彈的士兵,在重要路口站崗,軍方說會接替警察,維持國家的安全事務,連媒體也受到監管。軍方士兵已經進入多家同情示威者的私人電視台。

  從1932年以來,泰國已經發生過24次政變,專家表示這次軍方戒嚴,可能會惹毛支持政府的這一派,如果無法中立,反而讓情況惡化。而泰國反對派,抗議示威已經六個多月,雖然盈拉被判濫權而下台,但示威群眾認為,盈拉的人馬還在看守內閣,本週還要發動示威,要推翻現在的看守內閣。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說