網路直播
我有話要說
點閱 : "查理"再出刊 民眾爭相購買 | 友善列印 友善列印

"查理"再出刊 民眾爭相購買

2015/01/15 11:42 王皓 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

最新一期的法國諷刺漫畫查理周刊,昨天出刊了,結果是空前的受到歡迎,不管在巴黎還是羅馬,都有人大排長龍等著購買,許多書報攤上進的貨,更是立刻銷售一空。街頭書報攤前大排長龍,大家等著的是熱騰騰剛出爐的查理週報。

這是具有歷史意義的一集,能讓被血洗的雜誌浴火重生,這是查理週刊遭恐怖攻擊以來的第一次出刊,六種語言的版本總共出刊五百萬份,銷量比平時的六萬份,整整多出84倍。而原本一本三歐元的定價,竟然在E-BAY上被哄抬到十萬英鎊,合台幣473萬多,實在非常誇張。而在全民同仇敵慨挺查理的同時,法國總統歐蘭德也宣布,將派遣航空母艦戴高樂號,前往中東地區,加強打擊恐怖組織伊斯蘭國。

法國總統歐蘭德表示:「今日的中東情勢,說明我們的確需要派出航母」,除了增兵海外,法國國內也加強了反恐動作,檢方這一個星期以來,已經逮捕50多名潛在恐怖份子,並展開調查。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說