網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

巴士車禍奪11命 韓官員墜樓亡

2015/07/06 12:00 陳思瑜 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

上星期,一輛載滿26名南韓人的大巴士,在大陸吉林省吉安市發生墜橋意外,造成11人罹難,昨天凌晨又傳出,前往處理事故後續的南韓官員崔鬥永,在下榻的飯店墜樓身亡,韓國媒體報導,崔鬥永可能是壓力過大、跳樓輕生。

上星期一輛載滿26名南韓人的大巴士,在大陸吉林省吉林市發生墜橋意外,共造成11人罹難,而5號凌晨再傳出,前往處理事故後續的南韓官員「崔鬥永」,被發現在吉安省的一家飯店墜樓身亡,根據韓聯社報導指出,崔鬥永可能是壓力過大而跳樓。

大巴士高速開在路上,一個大彎之後,整輛車失控,車頭直接撞上橋邊護欄,接著整個翻覆,掉到七公尺深的橋下,這起事故發生在上星期,一輛載滿26名南韓籍旅客的大巴士,在大陸吉林省吉安市發生墜橋意外,最後造成11人死亡。

事發當時肇事車輛,所記錄的速度值時速為88公里,至64公里,已明顯超過該路段的限制速度,此事故經初步調查認為,事故的主要原因,是駕駛員王某超速駕駛,轉彎時操作不當所致,而大巴士上的南韓籍旅客,原本是要到吉林省,進行研修的地方政府公務員,發生意外後第二天,有一名地方政府主管「崔永鬥」,前往處理後續,不過5號凌晨「崔永鬥」卻被人發現,他在下塌的飯店墜樓身亡。

南韓媒體報導,崔永鬥和罹難者家屬,協商後事的過程中,承受不小心理壓力,可能是因此走上絕路,但跳樓詳細原因,大陸與南韓的相關單位,仍在進一步調查中。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說