茲卡擋不住! 哥國多3萬病例 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

茲卡擋不住! 哥國多3萬病例

2016/02/14 19:00 陳思瑜 編譯  / 南美洲
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  茲卡病毒疫繼續在中南美洲肆虐,現在巴西鄰國哥倫比亞病例暴增。國家衛生研究所宣布,目前已增加約3萬1千名病例,其中有5000名是孕婦,但目前卻還沒有研發出疫苗。不過已有科學家們研究出了它的特性,發現茲卡病毒會藏在眼睛等不被免疫系統攻擊的地方,來延長它的傳播期。

  孕婦坐在椅子上,不停擦著防蚊液,就怕被蚊子咬到感染茲卡病毒;因為在南美洲疫情不斷升溫,現在哥倫比亞病例急劇增加,已經突破3萬名,其中還有5000多人是孕婦。總統桑托斯出面喊話,表示哥倫比亞不像鄰國巴西已經出現新生兒小頭症病例;想要先穩定民心,也表達加強防疫的決心。

  面對中南美洲瀕臨失控的疫情,有世界衛生組織官員表示,在近期就能確定茲卡病毒與新生兒小頭症和成人神經系統疾病,也就是吉蘭-巴雷氏症候群的關聯性。此外,美國科學家針對茲卡病毒進行研究,發現它除了會遺留在精液內長達兩個月外,還會藏在眼睛、腦部等部位,逃避免疫系統攻擊,才讓這種病毒難以消滅。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說