網路直播
我有話要說
點閱 : 震後復航! 熊本往返高雄航線6月復飛 | 友善列印 友善列印
震後復航! 熊本往返高雄航線6月復飛 | 華視新聞

震後復航! 熊本往返高雄航線6月復飛

2016/05/21 19:45 馬慧娟 綜合報導  / 日本
字級 字級大 字級中 字級小

上個月發生的日本熊本大地震,一度造成聯外交通中斷,國際航線也全部停運,目前整個災區仍在重建當中。熊本縣政府今(21日)發布消息表示,6月3日起將恢復高雄飛往熊本的航線,而這也是災後熊本首條復航的國際航線。

據《共同社》報導,大地震後熊本機場所有的民航班機全部都停飛,直到4月19日之後才陸續恢復,但三條國際航線則仍在停運中。不過,日本熊本縣政府21日發布消息指出,台灣的中華航空公司台灣高雄往返日本熊本的航線,將在6月3日恢復。

縣政府負責人表示「這是災後首次恢復的國際航線,希望成為遊客重返熊本的契機」。至於香港線和首爾線的恢復的時間仍未定。此外,縣政府也透露,華航方面表示,以往6月之後的航班機票,很少有取消的情形,因此未來還是維持一週3班往返的直飛航班。(翻攝china.com)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說