網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
點閱 : 朴槿惠願提前卸任 由國會決定 | 友善列印 友善列印

朴槿惠願提前卸任 由國會決定

2016/11/29 20:09 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

南韓總統「朴槿惠」今天下午第三度、發表對全國人民的談話。她沒有明確說出要「馬上辭職」,至於還要當多久的總統、還適不適任、「朴槿惠」說要把決定權交給國會。南韓媒體分析,「朴槿惠」民調探底卻還如此戀棧,應該是為了2018年的總統大選布局。

200萬南韓民眾包圍青瓦臺、要總統下台,一次比一次巨大的反對聲浪,「朴槿惠」聽到了,關於總統任期以及職務進退,就交給國會決定,「朴槿惠」表示她將遵照朝野建議和法律程序,在任期滿之前、卸下總統職務,還說她會放下一切,只希望南韓不要陷入混亂,大家的生活都重回正軌。

短短幾分鐘的談話,「朴槿惠」沒有明確說出什麼時後會辭職,倒是反對黨計畫急著發動彈劾、架空「朴槿惠」的權力,不過彈劾曠日費時,「朴槿惠」的任期也將在2018年2月期滿,也就是2017年底、南韓就要進行總統大選,在野黨推出的人選氣勢卻都還不夠,有消息指出,年底即將卸任的聯合國秘書長「潘基文」,被執政的「新國家黨」視為救星,「朴槿惠」能不能撐過剩下一年多的任期,還得看黨內大老怎麼佈局。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說