網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
點閱 : 日本爆禽流感 撲殺31萬隻家禽 | 友善列印 友善列印

日本爆禽流感 撲殺31萬隻家禽

2016/11/29 23:28 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

日本青森縣和新潟縣的養雞場和養鴨場,發現雞隻感染了高度傳染性的H5型禽流感,因此展開大舉撲殺,銷毀31萬隻家禽,希望控制疫情。

身穿防護衣的防疫人員進入養雞場,不論雞鴨是否出現病懨懨的症狀,通通抓進密封的箱子裡,準備送往焚化爐銷毀。此外,為了避免禽流感病毒被帶到疫區之外,防疫單位也設下關卡,替進出車輛防疫檢查,還要徹底消毒。

日本新潟和青森有四十隻雞鴨病死。農政單位一發現疫情,迅速成立反應部隊,因為這是兩年來日本首次出現禽流感,而且是高度傳染性的H5型禽流感病毒,因此絲毫不敢大意。日本內閣官房長官菅義偉,今年尤其有許多野生鳥類染病案例,因此疫情傳染有擴大的疑慮,宰殺銷毀的工作將進行到週五之外,另日本關西、中部和關東也進入禽流感警戒。

此外,鄰近的南韓也宣佈,將銷毀278萬隻家禽,並禁止家禽運送,以防止可能的疫情擴散。由於疫情無國界,台灣防疫單位和農場可能得動起來,防患未然。以免家禽產業受到重創。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說