網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       陸愛滋大叔跳廣場舞揪性伴 感染10多人 | 友善列印 友善列印
陸愛滋大叔跳廣場舞揪性伴 感染10多人 | 華視新聞

陸愛滋大叔跳廣場舞揪性伴 感染10多人

2016/12/01 11:40 陳詩璧 綜合報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

大陸《京華時報》報導昨(30日)一篇關於愛滋病報導,在今(1日)世界愛滋病日引發討論,一名北京中年男子,和50多名女子發生性關係,過程都不戴套,結果他被檢查出罹患愛滋,也害得其中10多人也感染愛滋。

北京愛心傳遞老人關愛中心負責人徐坤受訪時表示,2014年9月曾接觸過一名52歲的李先生,他在廣場跳交際舞認識很多性伴侶,也覺得50多歲,失去讓女性受孕能力,所以不戴保險套,過去性伴侶人數超過50人,在他得知自己得到愛滋病後,通知性伴侶,其中十多人去檢查後,也查出罹患愛滋病。

不過,這名李先生,他因為怕「丟臉」,沒到醫院接受治療。而根據大陸疾控中心的資料可知,截至2016年9月,大陸愛滋病感染者和病人達到65.4萬人,累計死亡人數達20.1萬人,而性傳播比例達94.2%,和過往的資料來比對,感染者中,老年人感染的比例有上升趨勢。(翻攝台灣新浪新聞)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說