網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       麥當勞傳奇人物!  98歲"大麥克"之父過世 | 友善列印 友善列印
麥當勞傳奇人物!  98歲"大麥克"之父過世 | 華視新聞

麥當勞傳奇人物! 98歲"大麥克"之父過世

2016/12/01 20:04 馬慧娟 綜合報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

全球連鎖速食店龍頭麥當勞的招牌漢堡「大麥克」(Big Mac),幕後製作的推手德利加蒂(Michael Jim Delligatti)上個月28日辭世,享壽98歲。麥當勞發出聲明致哀,內容大讚德利加蒂是「傳奇加盟商」。

據英國《每日電訊報》網站報導,麥當勞推特發文表示「今天我們頌揚大麥克發明人德利加蒂,鼓舞人心的98年人生。吉姆,我們謝謝你且永遠記得你」,網友還PO各式各樣的漢堡照,並留言說「真英雄」、「願他安息」等等。

《法新社》報導,德利加蒂家屬說,他是週一(28日)在匹茲堡(Pittsburgh)郊區的家中過世,享壽98歲,家人隨侍在側。德利加蒂約在50年前,在賓州西部加盟麥當勞,他看準消費者希望吃到更大的漢堡,1967年發明了「大麥克」,推出後叫好又叫座,隔年「大麥克」就出現在全美的麥當勞菜單裡,之後更成了麥當勞全球最受歡迎的速食漢堡。據他兒子透露,這幾十年來,德利加蒂每星期至少要嗑掉1個大麥克。大麥克後來成為全球最知名的漢堡,但麥當勞透露,德利加蒂並沒有因為發明大麥克,而獲得任何報酬或版稅。(翻攝美聯社)



麥當勞傳奇人物!  98歲"大麥克"之父過世 | 麥當勞推特發文悼念。(翻攝McDonald's 推特)
麥當勞推特發文悼念。(翻攝McDonald's 推特)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說