網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       【2004歷史上的今天】比國結束535天無政府狀態 | 友善列印 友善列印

【2004歷史上的今天】比國結束535天無政府狀態

2016/12/01 21:44 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

歷史上的今天。

五年前的12月一號,比利時6個政黨籌組聯合政府,結束破紀錄535天無政府狀態。

2013年,為了因應陸客在風景區抽菸破壞環境,阿里山森林遊樂區實施禁菸。

2015年,台灣高鐵新增苗栗、彰化、雲林三站,正式加入營運,同一天涉貪的前檢察官井天博,判刑定讞後棄保潛逃,高雄地檢署發布通緝,沒收五百萬交保金。

舉起手來宣示,這些人,就是2011年比利時的聯合政府閣員,民眾等了他們,可等了535天,創下紀錄,原來比利時從前一次大選後,就因為不同地區,對政府體制改革談不攏,讓聯合政府難產,經過一年多的協調,聯合政府終於成形,很愛抽菸的陸客,只要一下車,就是不管時間地點猛點菸,造成很多風景區,到處都是菸蒂,阿里山森林遊樂區。

2013年實施禁菸,要避免景觀被破壞。

2015年,台灣高鐵新增苗栗彰化雲林三個站,讓中台灣更多民眾,也能體驗高鐵的方便,而多了三站加入營運,高鐵也同步調降票價,讓消費者省荷包,高雄地檢署前檢察官井天博,因為貪汙,被重判11年半定讞,沒料到他早就佈局好,把財產弄到加拿大,檢警上門抓人,才發現他趁機棄保潛逃,雖然地檢署,沒收他五百萬交保金,但對於貪汙金高達上億的井天博來說,根本不痛不癢。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說