網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       閨密案延燒 朴槿惠父朴正熙故居遭縱火 | 友善列印 友善列印
閨密案延燒 朴槿惠父朴正熙故居遭縱火 | 華視新聞

閨密案延燒 朴槿惠父朴正熙故居遭縱火

2016/12/01 23:08 馬慧娟 綜合報導  / 韓國
字級 字級大 字級中 字級小

南韓總統朴槿惠身陷閨密干政風暴35天後,今(1日)首度踏出青瓦台,親赴大邱市視察她選區發生的火災。而就在同一時間,朴槿惠父親朴正煕的故居,卻遭人縱火給燒了。縱火嫌犯很快被逮捕,據了解,他在朴正煕紀念館留言簿上寫道:「要朴槿惠自我了斷,以免讓朴正煕蒙羞」。

神隱35天.朴槿惠今天走出青瓦台.
神隱35天.朴槿惠今天走出青瓦台.

據外媒報導,南韓總統朴槿惠憋了3 5天,第一次走出首爾青瓦台,來到東南部大邱市的一座市場視察,這裡曾是她的選區,也是執政黨重要的地盤,朴槿惠四度當選國會議員,大邱市的鄉親出了不少力,而昨(30日)大邱的市場發生大火,燒掉了好幾百家店舖,因此朴槿惠專程從青瓦台南下探視,以示關心,不過,和過去相較,這回已沒有熱情的選民迎接她了,反而是仇恨她的民眾開始付諸行動,下午三點多,位於慶尚北道,她父親朴正煕的故居,就遭到一名男子縱火。火勢只燒了1 0分鐘,很快就被撲滅,但紀念館正廳已付之一炬,警方很快逮到一名4 8歲男子,偵訊時,嫌犯表示,朴槿惠應自我了斷,以免讓她父親和母親蒙羞。

朴正煕故居今天遭一名男子縱火.
朴正煕故居今天遭一名男子縱火.

朴槿惠29號第三次開記者會向全民道歉,表示願意下台,並說她的去留將交由國會依法決定。她這番說詞,有人評論誠意不足,不願下台,但多少也化解了黨內同志和在野黨沆瀣一氣、彈劾朴槿惠的壓力,而少了執政黨議員的倒戈,在野黨想彈劾朴槿惠的打算,恐怕很難成案,因此朴槿惠可能會照執政黨大老的安排,有序退位,明年四月下台,六月舉行總統大選。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說