網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

在MV裡被槍殺 川普回嗆該坐牢

2017/03/16 13:22 張樂 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

美國總統川普從選舉前、到選舉後,一直顧人怨。上街抗議反川普已是稀鬆平常之事。美國饒舌歌手史努比狗狗再加碼,在新MV的結尾中、加上了槍殺川普的橋段,挑戰言論自由的界線。川普在推文上回嗆,槍殺總統應該做監牢。

饒舌歌曲是美國黑人一種說唱藝術,富有節奏,歌詞又針砭時事,因此成為黑人反警察、反歧視、反執政者的管道。當紅的饒舌歌手更富有莫名的社會影響力。而深受歡迎的饒舌歌手史努比狗狗日前發表新專輯,挑戰了美國言論自由的尺度。

音樂錄影帶中,不只把總統川普批判成一個小丑,而且他在影片結尾掏出一把假槍,開槍,假槍彈出特效裝置,上頭寫了"呯",意味著:槍殺了川普。川普隨後在推特發文反問,如果史努比狗狗瞄準槍殺了歐巴馬總統,整個社會會多麼憤慨,末了,他寫了JAILTIME,意指史努比狗狗的行為應受審坐監。

幕僚則說史努比狗狗至少該向總統道歉,但是饒舌文化的觀察家卻不這麼認為,考驗美國社會自由心證的標準。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說