網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

官方設計出爐 美墨圍牆將兌現?

2017/03/20 13:10 綜合報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

美國總統川普競選時,最重要的政見之一,在美墨邊界築圍牆,終於跨出一步了!美國官方前天依川普的要求,提出圍牆承包標準。明列圍牆應該至少要9公尺高、牆身還要「又大又美」富有設計感。

川普心心念念的邊境圍牆,終於有譜了!美國海關暨邊境保護局,日前公布了圍牆承包標準,其中明列了政府的要求,像是圍牆的材質等,另外還規定牆的高度,最好在9公尺,而且必須深入地底1.8公尺,有趣的是承包標準中甚至規定,圍牆除了要能夠,讓人看了感到畏懼,在面向美國的這面,還必需富有設計感。

川普這項主張提出後,曾在美國引發不少反對聲浪,但住在亞利桑那州的這位老先生,可是舉雙手贊成,牧場主人卻爾頓先生說,根據他自已側錄,就發現每年有超過3百人,跨過他的圍欄,偷跑到美國境內,讓他覺得飽受威脅。

不管興建費用最後由誰來出,但可想而知一定是天價,據美國國土安全部估算,最後整體金額恐怕會超過6412億台幣,能否通過國會這關,恐怕還有一番拉鋸。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說