網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
前納粹官屠殺44平民 98歲遭肉搜起訴 | 華視新聞

前納粹官屠殺44平民 98歲遭肉搜起訴

2017/03/21 19:04 蘇雋凱 綜合報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

高齡98歲德意志納粹軍官麥可‧卡爾考克(Michael Karkoc)戰後逃到美國隱居,但他最近卻被波蘭法院指控,「二戰期間曾下令屠殺44平民」但他的兒子安卓伊(Andriy Karkoc)跳出來堅稱,「父親是無辜的!」

據哥倫比亞廣播公司報導,卡爾考克在2013年被認出是納粹烏克蘭分支指揮官,二戰期間曾下令屠殺44平民。波蘭官方還出示調查報告表示,有許多證據對卡爾考克不利,包含納粹的薪酬單、其他納粹分支成員證詞,甚至包含卡爾考克自己用波蘭文寫的回憶錄。

波蘭檢察官指出,麥可‧卡爾考克在納粹時期的簽名與入美簽證簽名相符,在多項指證歷歷的證據下,法院上周發出對卡爾考克逮捕令。《Portland Press Herald》指出,1944年卡爾考克曾經派兵攻擊一個波蘭村莊,與考爾考克家屬稱他從未到當地說法牴觸。

報導還說,卡爾考克申請成為美國公民時,隱瞞自己的身分才過關。其實德國曾在4年前調查卡爾考克,卻因為他94歲的高齡,導致心智情況「不佳」而無法受審,目前十分保護公民的美國司法部門也未傳是否要將他引渡到波蘭受審。(翻攝自CBS)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說