網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

北韓又試射! 空中爆炸失敗收場

2017/04/16 13:19 王皓 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

北韓昨天進行了規模盛大的閱兵,而今天凌晨,又試射了一枚飛彈,不過據南韓軍方和美軍方面,都表示試射失敗,飛彈幾乎是射出後就立即爆炸。而為了因應朝鮮半島緊張情勢,美國副總統潘斯,今天將抵達南韓,進行為期十天的訪問,設法找出和平解決之道。

就在15號大閱兵結束後幾個小時,北韓從咸鏡道新浦的基地,往東海岸發射了一枚飛彈,不過根據南韓以及美國軍方的說法,這枚飛彈射出後不久,就在空中爆炸,試射以失敗收場。根據美軍方面的消息,這枚飛彈很有可能是洲際飛彈。北韓領導人金正恩15號才剛剛帶領黨政軍高官,進行了大閱兵,秀給全世界看的包括新型洲際飛彈,以及潛射飛彈等強大武器。

而情勢之所以緊張,還是因為北韓之前放話要進行核試,而美國派出重兵集結朝鮮半島海域。如今預期中的核試沒有登場,倒是飛彈試射失敗了一枚。北韓迄今已經進行過五次核子試爆,試射飛彈的次數更是難以計數,而這全都是違反聯合國決議的行為。為了替朝鮮半島情勢降溫,美國副總統潘斯,將在南韓訪問十天,同時深化美國和東北亞的盟邦情誼。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說