網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

要川普報稅公開! "反川"大示威

2017/04/16 13:30 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

4月15號是美國民眾報稅最後一天,但就在這天,美國許多大城市,發起了反川普抗議示威,要求川普公開他的報稅資料。其中在加州柏克萊的抗議,還發生了抗議民眾,和川普的支持者發生衝突,導致多人受傷,有14人遭到逮捕。

高聲叫囂,用力推擠,民眾打成一團,互不相讓,原本平和的抗議,演變成嚴重的,肢體衝突,為了控制場面,警方發射了催淚瓦斯,但雙方並沒有停手,就在美國報稅,截止日當天,全美包括了華府、紐約,和舊金山等150個城市,同步發起要總統川普,公布個人報稅資料的示威抗議。

不過加州柏克萊,卻上演抗議人士,和支持川普民眾間的激烈衝突,造成不少民眾受傷,還有至少14人被逮捕,美國總統川普,今年一月份,曾在記者會中表示,美國民眾對他的報稅單,一點都不感興趣。

可是根據民調顯示,有高達74%的美國民眾,認為川普應該,公開他的報稅資料,還有人上網請願,可是白宮卻絲毫沒有,公開意願,催生了這場,全美示威大遊行。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說