網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

美副總統訪南韓 北韓試射示威

2017/04/17 08:57 綜合報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

美國副總統「潘斯」,昨天抵達南韓訪問,在潘斯抵達前,北韓試射了一枚飛彈,南韓分析認為,北韓可能是針對潘斯,更是刻意耀武揚威,所以潘斯此行特別強調,美韓聯盟堅不可摧,緊張情勢,持續衝擊全球股匯市,台股盤勢 將偏向整理,我方也表示,國安團隊一直在密切關注相關局勢發展 。

在北韓試射飛彈的緊張時刻,美國副總統潘斯抵達首爾訪問,立刻前往美軍基地,強調美國與南韓聯盟堅不可摧。

潘斯今天將會晤南韓代總統黃教安,他將在南韓停留三天。一名隨潘斯訪問南韓的白宮顧問表示,北韓昨天試射的是中程彈道飛彈,發射後4到5秒就爆炸,朝鮮半島緊張局勢再度升高,南北韓人民的看法卻是天差地別。

南韓軍方研判,北韓很可能在下周二、北韓人民軍建軍85週年紀念日前後,再試射飛彈甚至進行第六次核爆美方強調如果北韓核試,有信心精準打擊北韓存放核武的地點,予以摧毀。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說