網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

泰國潑水節 13.5萬人造浪破紀錄

2017/04/17 20:36 張樂 編譯  / 泰國
字級 字級大 字級中 字級小

泰國新年到各地熱鬧慶祝,除了潑水節、傳統祭祀之外,在曼谷東北的孔敬府,則有十三萬五千人大玩人造海浪的遊戲,主辦單位登高一呼下,人人或蹲或站、忽高忽高,有如海浪一般向前推進,由於人數眾多,名登金氏紀錄。

主辦單位登高一呼、手勢一舉,半蹲的狂歡者各個高舉雙手或站或跳躍,希望自己也能抓住歷史的一刻,扮演好自己的角色,頓時間人群的集體行動有如海浪一般向前推進,這天是泰國新年,也就是國人所熟知的潑水節的最後一天活動。

大約13萬五千人共襄盛舉,到曼谷東北方的私房景點孔敬府一遊之外,還參與史上最大人造人浪的金氏世界紀錄,有別於以往,現今人手一支手機,因此一邊玩樂一邊記錄這屬於泰國人的世界紀錄。

結果總計有13萬5千人,打破美國田納西賽車場的13萬人浪的舊紀錄,這項活動也在潑水節、浴佛誦經的傳統活動之外,帶給人們無限歡樂。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說