網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

南韓總統大選起跑 15人角逐

2017/04/17 21:09 綜合報導  / 韓國
字級 字級大 字級中 字級小

南韓的總統大選,競選活動正式起跑,這次的選舉可說是參選爆炸,一共有15人登記,創下新高。目前民調領先的是,共同民主黨文在寅40%,國民之黨安哲秀37%,形成兩強對決局面,至於前總統朴槿惠,已經被南韓檢方,正式起訴18項罪名。

南韓第19屆總統選舉,候選人完成登記,一共有15人參選,創下歷屆新高,選戰正式開打,投票日就訂在5月9號,文在寅推出競選廣告,強打國家安全、抵抗北韓威脅,安哲秀趁著世越號3週年紀念,承諾民眾生命安全保障。

根據南韓最新民調,早就宣布要參選的,共同民主黨文在寅支持率4成,國民之黨的安哲秀37%,最近民調急起直追、緊追在後,自由韓國黨的洪準杓則是7%,形成文、安兩強對決的局面,如何拉到朴僅惠的基本盤,保守派選民將會是得票關鍵。

至於前總統朴槿惠,南韓檢方宣布正式起訴朴槿惠18項罪名,比之前預計的13項罪名還多,追加了對SK集團和樂天集團索賄等罪,涉及的金額約台幣15.5億,南韓檢方對閨蜜門醜聞,調查工作告一段落。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說