網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

陸狂風暴雨 體育館屋頂被吹飛

2017/04/18 13:22 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

春天是旅遊的好時節,也是天氣多變的時節。大陸重慶一天之內發佈三次強對流天氣警報,狂風、暴雨、冰雹襲擊。不僅處處淹水、連體育館的屋頂都被掀掉了。

瞬間暴雨,都市排水系統無從宣洩,樓梯形成了小瀑布,路面人孔蓋附近噴出的水柱也將近一個人那麼高。道路淹水不稀奇,連橋面都積水了。除了暴雨,旺盛的對流使高空冷空氣凝結下起了冰雹、還刮了狂風。

體育館的屋頂禁不起風力的拉扯,螺栓硬生生地被拉掉,將近60坪的屋頂被掀飛,大雨唏哩花啦地落入體育館內。還好沒造成人員受傷。通往山區的公路也緊急封路,避免山體崩落土石流等災情,危害人車安全。

甚至連高速公路,也因狂風驟雨而暫時封閉。由於極端氣候,大自然的威力瞬間造成的破壞性極大。大陸重慶一天之內發布三次天氣預警。外地赴當地旅遊經商時,山邊水邊少去,時時留意突發性的天氣警報,以策安全。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說