網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"想哭"病毒肆虐 微軟批美國安局

2017/05/16 08:36 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

造成全球恐慌的電腦勒索病毒想哭,到目前為止造成150個國家、20多萬起受害案例,影響層面廣泛,連學校電腦系統都遭受攻擊。微軟總裁史密斯認為此次勒索病毒引發嚴重災情,美國國家安全局難辭其咎。

全球電腦使用者只要看到這個畫面,都會"想哭"。電腦勒索病毒想哭,造成150個國家,超過20多萬台電腦受害,嚴重災情,罪魁禍首竟然指向美國國家安全局!

據了解美國國安局,最先發現了微軟視窗系統有安全漏洞,可是沒有通知微軟,反而利用它製造網路監控和滲透工具,沒想到被駭客組織「影子掮客」竊取了大量機密檔,並將部分檔案公開到網上販賣。

微軟總裁史密斯在部落格上發表文章,譴責美國政府,不應該收集電腦安全漏洞,作為網路武器,他並用傳統武器來做比喻,這次的情況就好比是,美軍的戰斧巡弋飛彈被人偷走了,還呼籲全世界各國政府,都應把這次事件當成一記警鐘。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說