網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

川普接見俄外長 洩極機密情報

2017/05/17 13:00 孫明愷 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

自從川普當上美國總統後,他的爭議性作風,往往讓外界譁然。根據紐約時報的最新報導,川普曾經要求前美國聯邦調查局(FBI)局長柯米,停止調查前國家安全顧問佛林與俄羅斯關係。對此白宮否認這項指控,而另外一個震撼彈,則是由華盛頓郵報引爆,他上周在白宮接見俄羅斯外長,竟然向俄羅斯官員透露極機密情報,引發外界強烈抨擊,但他卻在推特上表示,身為總統,他有絕對的權力這樣做。

紐約時報丟出震撼彈,指出美國總統川普疑似干預調查,要FBI放過他的人馬。根據柯米的備忘錄,總統說我希望你可以就此放手,放他一馬,不要再繼續調查(前)國家顧問弗林與俄羅斯之間的關聯。

雖然白宮在第一時間否認,表示川普從沒有要求柯米中止調查,不過前美國國家顧問麥克弗林,在川普就職前曾經與俄羅斯駐美大使基斯利亞克(SERGEYKISLYAK)通話,且因討論美國對俄制裁的問題被迫辭職。

除此之外,川普還被媒體踢爆,他上周在白宮閉門接見俄羅斯外交部長拉夫洛夫(SERGEILAVROV)時,竟然透露以色列與美國共,關於恐怖組織ISIS的最高機密,而當時人也在場的總統國家安全顧問麥馬斯特(H.R.MCMASTER)則強調,川普的做法完全恰當。

算算完全恰當這句話,他一共說了九次,而川普也在推特上回嗆''身為總統,他有絕對的權力這樣做'',但情報單位憂慮川普的口無遮攔,很可能讓深入ISIS巢穴的情報人員陷入危險,還有未來其他盟國想要與美國分享情報,恐怕會有所顧忌。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說