網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

真子公主要訂婚 將嫁"海王子"!

2017/05/17 13:00 李嘉芳 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

日本皇室真子公主突然宣布要訂婚,震驚全日本,各界也都給予祝福。而這位準駙馬爺是真子公主的大學同學,曾獲選為海王子,目前從事法律工作。兩人計畫明年結婚,婚禮規模將比照12年前,姑姑清子公主出嫁給平民百姓為標準。

號外!號外!車站前民眾人手一張報紙,廣告跑馬燈也即時宣布日本皇室的真子公主要出嫁了。突如其來的喜訊也讓人好奇,準駙馬爺究竟是何方神聖;面對鏡頭鞠躬致意,他就是真子公主的如意郎君,名叫小室,、家住神奈川,爸爸早逝,由媽媽獨自撫養長大,興趣是小提琴、滑雪和料理,還曾獲選為海王子替當地旅遊宣傳。

兩人是大學同學,大約五前年開始交往,如今傳出喜訊,各界都給予祝福。真子公主計畫今年訂婚、明年結婚,而婚禮模式比照12年前,姑姑清子公主一樣簡樸。

按照現行皇室規範,真子婚後必須脫離皇族身份、冠夫姓、入平民戶籍,皇室成員又少一位,看來是否修法讓女性皇族也能繼承皇位,又再度成朝野議題。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說