網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

2小時灌3咖啡因飲料 少年猝死

2017/05/17 20:40 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

美國一名16歲高中生,在2個小時內喝了咖啡、含咖啡因的汽水、和能量飲料,引發心律不整而死亡,醫生特別提醒,能量飲料不是人人可以喝,有心血管疾病和糖尿病的人,最好不要喝。

心情沉痛的父親站出來,用自己兒子戴維斯的悲劇,提醒青少年們,注意喝下肚的東西,今年16歲的高中生戴維斯,在課堂上突然昏倒,送醫之後不治,後來才發現他在短時間內,攝取了過量的咖啡因。

16歲學生喝了3種含咖啡因的飲料,麥當勞的拿鐵咖啡、大罐的激浪飲料、16盎司的能量飲料,他的死因不見得是跟他,一天攝取了多少的咖啡因所導致,而是他在2個小時內喝了這3種飲料,驗屍的結果顯示,戴維斯是短時間內過量攝取咖啡因,引發心臟問題。

2小時內喝下的3種飲料,所含的咖啡因相當於6杯咖啡的量,約470毫克,超過成人一天可以攝取的400毫克,而且在2個小時內喝掉,身體自然受不了,醫師表示如果心臟的跳動不規率,或是太快就不能正常運作,特別是能量飲料,不是人人能喝,國內外都有研究指出,有心血管疾病、糖尿病的人,要特別注意,而且不能配藥吃。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說