網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台籍領隊法國遇劫 觀光局證實被搶走68萬多元 | 華視新聞

台籍領隊法國遇劫 觀光局證實被搶走68萬多元

2017/05/20 14:38 陳詩璧 綜合報導  / 法國
字級 字級大 字級中 字級小

台灣旅行團據傳在法國被搶劫,綜合法媒報導,被搶的主要是領隊,他身上帶了3.5萬歐元、1千日元還有6千元法郎,總價值約4萬歐元(約新台幣136萬元),而搶錢的2名歹徒已逃跑,但觀光局查證後,是2萬元歐元(約新台幣68.1萬元)。

據外媒報導,這名領隊今年51歲,他當天帶著台灣旅行團搭遊覽車要到法國里昂觀光,卻遇到2名歹徒開著1輛車攔下遊覽車搶劫,搶走的這些錢,2名徒搶到錢之後,就立刻駕車逃逸,目前團員繼續行程,而當地警方已著手調查此事。

而觀光局經過調查了解,該團是台中真善美國際旅行社5/16-26法、瑞11天行程,該公司郭逸豪總經理回復「該團18日上午8點多正要從巴黎前往里昂,領隊李政翰於飯店門口遭歹徒搶奪個人所攜帶約2萬歐元現金,已立即報案,旅客財務並無損失且一切平安,當日行程僅稍延誤1小時,行程繼續未受影響」。(翻攝《Le progres》網站)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說