網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

慶馬克宏上任 海鮮蔬食端上桌

2017/05/20 13:42 綜合報導  / 法國
字級 字級大 字級中 字級小

每年五月是法國美食節,今年正好新總統馬克宏在五月上任,廚師們互相切磋廚藝,討論該煮什麼給總統吃,據說馬克宏注重身材,海鮮蔬食就很對味。

每年五月、花都就會變成美食之都,巴黎名廚切磋手藝、松露、香檳、魚子醬,色、香、味兼具、好料上桌,從2011年開始推行的法國五月美食節,已經是一個具有國際指標性的美食活動。

2016年有超過30萬名餐飲相關人士參與,吸引200萬名遊客來巴黎品嘗法式料理,2017年五月適逢新總統馬克宏上任,名廚說蘆筍海鮮大餐新鮮有彈性,最能代表新總統新氣象,因為馬克宏年輕有活力注重身材,所以海鮮或鮮魚應該適合。

今年美食節也吸引日籍廚師大秀手藝,不只追求口感、食材搭配的平衡,從擺盤創意、也能看出廚師的美學修養,遊客來巴黎嚐鮮、體驗不同國家的文化,輕食很不錯很不一樣,這些美食一般在家是吃不到的,巴黎舉辦美食節坎城也正在進行影展,五月遊法國、美味又浪漫。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說