網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
為省19萬? 英"葛林菲爾塔"外牆用不防火板材 | 華視新聞

為省19萬? 英"葛林菲爾塔"外牆用不防火板材

2017/06/16 11:24 黃益源 報導  / 英國
字級 字級大 字級中 字級小

英國倫敦西部一棟27層樓的公寓「葛林菲爾塔」(Grenfell Tower),台灣時間14日上午、當地時間週三清晨1點16分發生大火,造成至少17人死亡。英國首相梅伊也要求公開調查火災真相。對此,有專家透露原因,該大樓疑因去年進行外牆翻新,使用不防火包覆板材,才導致整棟大樓在15分鐘內遭大火吞噬,據悉選用該板材,其實才省下5千英鎊(約台幣19萬元),而該板材因不防火在美國已禁用。

據英國《泰晤士報》報導,葛林菲爾塔外牆,包覆了數百片美國「Reynobond」牌,一款聚乙烯夾層的不防火隔熱鋁板,這款不防火鋁板,每平方呎價格為22英鎊(約新台幣853元),只比同品牌另款防火鋁板便宜2英鎊(約台幣78元)而已。葛林菲爾塔外牆粗估面積為2000平方呎,,換算下來,若使用防火板材,只須多花5千英鎊(約新台幣19萬4千元),或許就能減緩火勢延燒程度。

對此,「Reynobond」的業務人員也對外坦言,該款聚乙烯夾層的隔熱鋁板,在美國因安全因素,已禁止用於樓高12公尺以上的建築,通常用在小型商業建築或加油站,而非高樓或醫院。不過大樓確切火災真相,仍待進一步調查釐清。(圖片來源/The Sun)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說