網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

大翻盤! 川普宣布對古巴禁運

2017/06/17 20:00 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

美國總統川普16號在邁阿密簽署了行政命令,推翻了前朝、歐巴馬政府時代對古巴的政策。據川普政府擬定的新古巴政策,將嚴格執行對古巴禁運和旅行禁令,藉此阻止美元流進被控迫害人權,並由軍方把持的古巴政府。

美國總統川普到邁阿密後,刻意選在小哈瓦那,宣布他的新的古巴政策,一開口就批評前朝,川普認為古巴政府,長期壓迫人權壓迫,但歐巴馬政府卻漠視這一切,還跟古巴政府定協議,因此有修正的必要。

川普表示新政策會嚴格執行,對古巴禁運和旅行禁令,如此一來可以防止美元,流入資助壓制人民,並由軍方支配的古巴政府,除非所有政治犯被釋放,集會和言論自由獲得尊重,以及政黨合法化,否則美國不會解除,對古巴政權的制裁。

另外川普還呼籲古巴,遣返逃到古巴的美國罪犯,其中包含了40年前在紐澤西州,殺害警察並越獄,而成為聯邦調查局,首名女性頭號通緝犯的雀西瑪,據了解33年前雀西瑪,曾在古巴現身,美國方面認為她應該還藏身在古巴。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說