網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

法國會選舉第2輪 政黨強力催票

2017/06/18 14:13 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

法國國會選舉第二輪投票,今天登場,目前海外投票已經開始。由總統馬克宏領導的「共和前進黨」及其聯盟,預料有望拿下國會四分之三的席次,但由於第一輪投票時,投票率相當低,各政黨都使出渾身解數,全力催票。

法國國會選舉,第二輪投票登場,僑居海外的法國選民,已陸續投下了自已手中,聖神的一票,由於首輪投票時,投票率相當低,因此在投票前,各政黨都強力催票,但選民投票意願,似乎仍然不高,法國海外選民,所謂的大勢已定,指的就是選民認為,總統馬克宏領導的,「共和前進黨」及其聯盟,應該會像在第一輪投票中,取得壓倒性勝利。

各方也預期,馬克宏所屬政黨,應該能夠拿下國會八成議席,可是如此一來讓許多選民開始擔心,一黨獨大的局面,會傷害到這個老牌民主國家,法國其他政黨也出面呼籲選民,投票給在野黨,以防止法國出現一言堂的局面,為第二輪投票增加了不少變數。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說