網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
【影】蒼蠅在男童耳裡產卵 醫生夾出幾十隻活蛆 | 華視新聞

【影】蒼蠅在男童耳裡產卵 醫生夾出幾十隻活蛆

2017/07/13 14:18 黃育仁 綜合報導  / 亞洲
字級 字級大 字級中 字級小

這畫面太驚人,一名醫生竟然從一名小男孩耳朵裡,挖出10多條正在蠕動的蛆。

根據《每日郵報》報導,該名來自哈薩克年幼的男孩,耳朵一直疼痛不已,醫生查看後,拿起鑷子從耳朵內,小心翼翼夾起一隻隻、活生生的蛆,在放進不鏽鋼盤裡,現場其他人幾乎不敢相信他們眼前所看到的。

這段影片被一旁的人錄下來,po上網路引發關注,每一隻蛆長達1公分,據醫生阿迪貝可娃(Aida Abdybekova)表示,這些應是蒼蠅的幼蟲,在他的耳朵裡產了幾百顆卵,如果放著不管,這些蛆可能會鑽進他的腦袋中,最嚴重可能導致男童死亡,醫生還說,其實有多案件都跟男童一樣,昆蟲會在人類的耳道內下蛋,尤其是夏天更是常見,平時必須注意環境衛生,保持家裡的清潔。(圖片、影片來源/每日郵報)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說