網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
伊朗裔女數學家乳癌病逝 享年40歲 | 華視新聞

伊朗裔女數學家乳癌病逝 享年40歲

2017/07/16 11:10 陳詩璧 綜合報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

伊朗籍女數學家米爾札哈尼(Maryam Mirzakhani)在美國時間15日因乳癌過世,享年40歲。

綜合外媒報導,米爾札哈尼的死訊是由她所任教的史丹佛大學公布的,米爾札哈尼2008年在史丹佛大學任教,年輕時就開始研究數學,還曾在2014年拿到擁有數學界諾貝爾獎稱號的「菲爾茲獎」(Fields Medal)殊榮,這也是該獎項創辦以來,首位女性獲獎。

而米爾札哈尼今年40歲,和丈夫育有1女,多年前她就被診斷出罹患乳癌,近年一直在接受治療,但仍敵不過病魔,於美國時間15日病逝,伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)發出聲明,提到對米爾札哈尼的病逝感到「極度悲傷」。(翻攝Maryam Mirzakhani的IG、史丹佛大學網站)



伊朗裔女數學家乳癌病逝 享年40歲 | 米爾札哈尼生前解題。
米爾札哈尼生前解題。
伊朗裔女數學家乳癌病逝 享年40歲 | 米爾札哈尼。
米爾札哈尼。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說