網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
好想贏韓國... 南韓最低薪調漲16%月薪42K | 華視新聞

好想贏韓國... 南韓最低薪調漲16%月薪42K

2017/07/16 15:07 黃益源 報導  / 韓國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

南韓政府昨天(15日)敲定,南韓國內時薪企業員工法定最低薪資,2018年將增加16%;也就是時薪將調高成7530韓元(約台幣201元)。換算下來,等於相當於最低月薪,為157萬韓元(約台幣4.2萬元),這也是南韓2000年以來,薪資調幅最大的一次,預計將有超過463萬南韓勞工受惠。

南韓今年最低薪資,已較先前調升7%、最低時薪調為 6470韓元(約台幣196元);最低月薪是135萬2230韓元(約合台幣4萬1千元)。而南韓工商團體,期望明年能增加2.4%,但昨天南韓資方、勞方與政府,組成3方委員會討論,表示明年將調薪16%!工商團體表示,這將對中小企業衝擊將高於大企業,且不利中小企業創造新工作的誘因。不過今年上任的南韓新總統文在寅,在競選發表政見,就曾表示,希望在任期2022年屆滿前,讓南韓最低法定時薪要達到1萬韓元(289元台幣)。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說