網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"震"撼九寨溝! 19台團341人均安

2017/08/09 12:29 楊依嘉 翁乾晃 報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

一夜強震中國四川知名景點九寨溝災情嚴重,目前掌握台灣旅行團共有19團341人在當地,目前人員均安,但因電話聯繫困難,是否有受困或是回台消息還在了解當中,九寨溝也是台灣旅行團到中國旅遊很熱門的景點,一年都有超過上萬人去觀光,目前機場雖然仍開放,但部分風景區已經封閉,旅行社已和觀光局討論後續出團賠償事宜。

滿山彩林,清晰急流,九寨溝如詩如畫的美景,像是走進童話世界,也是很多台灣退休銀髮族到中國必去的景點,但規模7.0的強震,已造成許多風景區受到影響,包括盆景灘以上火花海以下的地點,已經形成一個堰塞湖,暫時封閉停止接待遊客。

最新掌握,台灣旅行團共19團341人在當地,人都平安,但旅行社聽導遊轉述,地震當時情況仍是膽戰心驚,大家嚇一跳導遊趕緊帶大家疏散,至於何時撤離回台,還有後續出團賠償處理,觀光局還要跟旅行社討論。

一夜強震,有的遊客不敢再住在飯店,坐在廣場一晚不敢睡,等天一亮,遊覽車一到分批送遊客撤離,九寨溝曾在2008年,因汶川大地震嚴重受損,當時花了三年時間才恢復,沒想到這次又來,遊客心情嚇壞了,只想趕快回家。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說