網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
陸推"共享運動倉" 配置跑步機1分鐘0.9元 | 華視新聞

陸推"共享運動倉" 配置跑步機1分鐘0.9元

2017/08/10 16:10 黃益源 報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

共享經濟是世界趨勢,除了共享單車、共享汽車;日前中國大陸更推出共享雨傘、共享行動電源。現在又有業者推出「共享運動倉」,據陸媒指出,「共享運動倉」僅1坪多的室內空間,且目前只有配置跑步機等單一設施;需繳99元人民幣(約450元台幣)押金、使用收費為0.2元/分鐘(約0.9元台幣);換算下來,一個小時要花8元人民幣(約台幣54元)。

據了解,會有這樣的構想,是因為近年大陸地區出現霧霾,不少人想外出跑步運動,都要戴著口罩出去跑步,創辦人指「我發現其實居民的室內運動需求還是挺大的」。而共享運動倉,不僅配置空調、空氣淨化設備,更採用智慧門禁和運動倉內置電子螢幕。運動器材主要分跑步機、動感單車、橢圓機等主題倉。創辦人指,共享運動倉的設備成本約1萬元人民幣(約台幣4萬5千元),預估每個運動倉單日收入在70元人民幣(約台幣318元)左右,預估回本週期在8~10個月左右。

不過外界質疑,民眾會特別在一個連洗澡設施都沒有的「密室」揮汗如雨?且運動倉還需要佔地,成本似乎不低「前景堪憂」。但據悉「共享運動倉」已經拿到數千萬人民幣的融資,至於能不能走遠,分析師指,就要看運營品質。(圖片來源/翻攝網路)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說