網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

荷蘭雞蛋驗出殺蟲劑 已流入歐洲

2017/08/11 10:53 綜合報導  / 歐洲
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

歐洲爆發嚴重的食安問題,歐洲雞蛋出國大國荷蘭,在一批雞蛋中驗出高濃度的有毒殺蟲劑。受到污染的雞蛋,不但已經流入英法兩國、德國、比利時、羅馬尼亞、丹麥也都發現了毒雞蛋的蹤跡。

雞蛋是很多家庭必備食材,不過現在歐洲民眾,可以說是聞蛋色變,因為雞蛋裡有毒,歐洲爆發了,嚴重的食安問題,每年出產高達,百億顆雞蛋,且半數以上,銷往其他歐洲國家的荷蘭,日前在一批雞蛋中,驗出了高濃度的有毒殺蟲劑,消息傳出後,立刻引發鄰國恐慌。

據了解毒雞蛋,不僅流入了英、法,比利時、德國、羅馬尼亞,甚至連丹麥都宣布,發現了受到污染的雞蛋。荷蘭檢調人員,據了解荷蘭當局在,受到污染的雞蛋中,驗出高濃度的有毒殺蟲劑芬普尼,它被嚴禁在作為人類食用的,飼養禽畜中使用,長時間食用會危害,人類的腎臟、肝臟和甲狀腺。

荷蘭當局除了暫時關閉138處家禽農場,並可能撲殺數百萬隻,疑似遭到污染的蛋雞外,並持續追查被污染雞蛋的來源,和釐清事件的來龍去脈。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說