網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
慘! 300非洲難民被逼跳海 至少56死 | 華視新聞

慘! 300非洲難民被逼跳海 至少56死

2017/08/11 11:27 黃韵筑 綜合報導  / 非洲
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

日前兩艘開往葉門的船隻上,有近300名非洲移民,遭人蛇集團逼迫跳海,到目前為止,已造成至少56人溺斃,另有數十人失蹤。

國際移民組織(International Organization for Migration,簡稱IOM)表示,人蛇集團為了避免上岸後被地方當局逮捕,當地時間昨(10日) 迫使120多名索馬尼亞與衣索比亞籍移民,在葉門外海跳船,今(11日)又逼迫180多名衣索比亞籍移民跳下阿拉伯海,此兩起事件,目前總計至少有56人淹死,35人失蹤,傷亡人數可能持續增加。

國際移民組織透露,這些移民者年齡,幾乎都是青少年和年輕的成人,生還者全部都是衣索比亞和索馬尼亞籍的移民,他們冒死設法想抵達阿拉伯海沿岸的葉門南部夏卜瓦省(Shabwa)。

自2015年以來,葉門戰爭已導致8300多人喪生及數百萬人流離失所,但這個貧窮國家仍吸引來自非洲之角(Horn of Africa)的移民,想借道前往更北邊富裕的波斯灣國家尋求工作機會。(圖片來源:國際移民組織官網)



慘! 300非洲難民被逼跳海 至少56死 |
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說