網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
【華視最前線】 美國維州遊行衝突 汽車衝撞1死19傷 | 華視新聞

【華視最前線】 美國維州遊行衝突 汽車衝撞1死19傷

2017/08/13 08:27 陳詩璧 綜合報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國維吉尼亞州沙洛茲維爾市(Charlottesville City)美國時間12日有場遊行集會,上千民眾抗議當地政府要拆掉解放公園裡的勞勃李將軍雕像,引發支持者和反對者的衝突,還發生汽車衝撞事件導致1死19傷,稍早一架監控遊行的警用直升機,發生墜毀事件,導致機上2人死亡。

綜合外媒報導,當時支持者和抗議者相互攻擊,還有人丟擲瓶罐,還有人開車衝向人群,沙洛茲維爾市進入緊備狀態,警方逮捕數人,而美國總統川普也發表公開談話,他說「這個問題很久了,不是我唐納.川普、巴拉克.歐巴馬才有的,而是存在很久了」譴責來自仇恨與偏見的暴力行為。(翻攝Charlottesville City的推特)



【華視最前線】 美國維州遊行衝突 汽車衝撞1死19傷 | 抗議民眾遭壓制。
抗議民眾遭壓制。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說