網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
出身貧寒立志從政 新加坡首位女總統誕生! | 華視新聞

出身貧寒立志從政 新加坡首位女總統誕生!

2017/09/13 15:11 吳念達 報導  / 新加坡
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

2017年新加坡總統選舉,國會前女議長哈莉瑪雅克柏(Halimah Yacob)是唯一獲得本屆總統參選資格的候選人,也就表示哈莉瑪雅克柏將為同額競選,且一定會勝選,成為新加坡首位女總統。

根據新加坡《聯合早報》報導,今(13日) 哈莉瑪雅克柏宣佈,成為新加坡第8任總統。新加坡選舉當局11日,發出一份民選總統選舉合格候選人證書(Certificate of Eligibility),當天下午,前國會議長哈莉瑪雅克柏前往領取證書,經審定後,確認哈莉瑪雅克柏符合參選候選人資格,並順利在13日當選。

哈莉瑪雅克柏在8歲時父親過世,她的母親獨力養大五個孩子,並在一個親戚經營的路邊攤當零工,而哈莉瑪雅克柏為了要幫助家計,經常無法去學校上課,必須跟著母親在市場中叫賣。但靠著努力向學,哈莉瑪雅克柏得到了新加坡大學法律系的全額獎學金,畢業後她立志從政。哈莉瑪雅克柏靠著體恤民情的親和力,聲勢一路扶搖直上,2013年更成為新加坡首位女國會議長,如今她更成為新加坡首位女總統。(翻攝Star Times)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說