網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
2024巴黎奧運啟動! 睽違百年打造"最綠奧運" | 華視新聞

2024巴黎奧運啟動! 睽違百年打造"最綠奧運"

2017/09/14 10:27 黃韵筑 綜合報導  / 法國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

國際奧林匹克委員會(IOC)今(14日)宣布,第33屆2024年的夏季奧林匹克運動會,將由法國巴黎主辦,巴黎因此成為繼倫敦之後,第2個3次承辦夏季奧運會的城市,巴黎上次作為奧運地主城市已是1924年;此外國際奧會也宣佈2028年第34屆夏季奧運的主辦權,歸於美國洛杉磯。

在2015年9月16日時,國際奧會就公佈2024年夏季奧運會5個申辦候選城市,分別是德國漢堡、義大利羅馬、匈牙利布達佩斯、美國洛杉磯和法國巴黎,不過之後漢堡、羅馬和布達佩斯都因本身經濟問題撤回申辦,競爭者僅剩下巴黎和洛杉磯,而在今年7月,洛杉磯與巴黎達成協議,各別擔任此2屆的奧運承辦。

巴黎申請成功前,曾歷經3度失敗,這次捲土重來,主打法國促成巴黎氣候協定、環保節能、開發綠能運輸工具、增設自行車專用道等,希望能大幅降低奧運人潮帶來的碳排放量,打造有史以來「最綠的奧運」。(圖片來源:Reuters)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說