網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

北韓"搗彈"挑釁 飛越日本北海道

2017/09/15 20:24 綜合報導  / 韓國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

聯合國安理會日前才公布制裁新方案,懲處北韓進行核試。沒想到北韓在台北時間今天早上將近6點時,再度發射飛彈。據了解,飛彈越過了日本北部的北海道後,在7點6分落入北海道襟裳岬東方,約兩千公里的太平洋海域。

>不甩聯合國安理會制裁,北韓再度發射飛彈,飛彈越過北海道上空後,落入了襟裳岬東部,約兩千多公里的,太平洋海域,令人震驚的是,此次試射證明了北韓,已擁有打擊關島的能力,因為北韓距關島大約是3350公里,這次飛彈的飛行距離為3700公里,再加上飛行高度為770公里左右,由此研判北韓發射的,很可能是火星-12中遠端彈道導彈。

日本官防長官菅義偉,飛彈越過日本上空,讓日本大為緊張,立刻在清晨7點多左右,發布北韓試射飛彈的警報,請民眾立刻避難,不過並沒有啟動飛彈防禦系統,也沒有發射攔截飛彈,而幾乎是在北韓,發射飛彈的同一時間,南韓也向朝鮮半島東岸,發射了玄武二型彈道飛彈。

南韓總統文在寅在國家安全緊急會議上,除了表示在目前的情況下,無法與北韓對話,並表示南韓絕有能力,及時粉碎北韓的挑釁。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說