網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

歐洲恐攻多 今年已發生17起

2017/09/16 19:45 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

歐洲光是今年以來就發生了大大小小,17起恐怖攻擊事件。其中英國倫敦就五度遭到恐攻,相對之下美國就相對相安無事,專家指出最大的關鍵在於地緣關係、政治和宗教因素,讓歐洲,尤其是西歐國家面臨仇恨恐攻防不勝防。

8月18號西班牙巴塞隆納的徒步區大街、5月23號英國曼徹斯特的演唱會、4月20號巴黎的香榭麗舍大道、4月7號瑞典斯德哥爾摩商場、3月24號倫敦橋和西敏寺,西歐近年來大規模血腥恐攻層出不窮。

相較之下美國雖然也有恐怖攻擊事件,但大多是出自本土的孤狼單獨行動,攻擊傷害規模相對有限,關鍵除了美國在16年前的911事件之後,全面大力加強反恐防制工作,歐洲在這方面投入的心力就相對有限。

其次是地緣因素,歐盟國家幾乎等於沒有國界,恐怖份子易於滲透流竄,還有歐洲國家尤其是英國和法國,對移民難民的包容接納度也遠高於美國和北歐國家,但由於政治、經濟、宗教文化等層面的歧異和摩擦,卻也在在構成族群衝突的潛在威脅,讓人防不勝防。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說