網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

泰利襲北海道 80航班4鐵路停

2017/09/18 13:11 綜合報導  / 日本
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

輕度颱風泰利,掃過日本九州、本州,朝著北海道前進。目前截至發稿為止,北海道已有80個航班停飛、四條鐵路暫時停駛。稍早輕颱泰利一路上吸飽了水份,在九州和本州降下不少雨量,加上時速105公里的風勢,造成空中交通大亂,64萬人被迫撤離。

河水湍急,偏鄉低漥地區的住戶撤離,以策安全。都市裡則下起了綿密的雨勢,一小時降雨量達到120毫米,已達到豪雨等級,伴隨而來的風勢,讓人頂不住。都市建築物形成風口,使風勢更為強勁,讓一把把雨傘都開了花。

到處大型鷹架和廣告看板被強風吹得支離破碎甚至整個吹垮。救難人員四處接到求救電話,在這處涵洞還救出了一名困在水裡、眼看就要被溺死的民眾。輕度颱風泰利北上後,走向沿著日本陸地一路朝著北海道而去。雖然威力是輕度,但造成九州本州陸空交通大亂,有644個航班被迫取消。

強風在海邊掀起了大浪和長浪,並造成航空和鐵路運行中斷。當地氣象單位預估,在北海道的雨量和風勢更能更甚於九州和本州,特別提醒外出民眾注意,小心自身安全。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說