網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
iPhone成貧富指標? 研究:64%美國人有蘋果產品 | 華視新聞

iPhone成貧富指標? 研究:64%美國人有蘋果產品

2017/10/11 10:58 黃益源 報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國《CNBC》網在9月下旬進行一份調查,發現全美有64%的美國人,擁有至少一個蘋果公司的產品;若以家庭為單位,平均一個家庭擁有2.6個蘋果產品。而這樣的數據,在2012年的分別為50%和1.6個。

《CNBC》提到,參與研究的調查員康貝爾(Jay Campbell)表示「我不能想到任何其他產品,特別是任何其他"高價位"的產品,會具有這種公眾滲透率和成長水平」。調查數據指出,最富有的美國家庭每家每戶平均擁有4.7個蘋果產品,而最貧窮的只有1個。其他統計資料顯示,美國西部的家庭平均每戶有3.7個,南方家庭平均擁有2.2個設備。但調查也發現,收入低於3萬美元的美國人,退休人員和50歲以上的女性,擁有蘋果設備的比例,下降到50%以下。

調查指出,64%的受訪者表示,他們在iPhone上花費的時間「大多是有成效和有用的」,而27%的受訪者表示「大部分是無效的」。在iPhone上花費的時間以通電話、收發電子郵件和簡訊為主,其次是社交媒體。(示意圖/取自Long Island Concrete)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說