網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
中共十九大維安"超嚴格" 北京連菜刀都禁賣 | 華視新聞

中共十九大維安"超嚴格" 北京連菜刀都禁賣

2017/10/12 15:32 黃育仁 綜合報導  / 北京
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

中共第十九次全國代表大會(19大),將於18日在北京舉行,現在北京的維安層級拉到「非常高」,連超市都禁賣菜刀和鞭炮等「危險物品」。

根據《自由亞洲電台》報導,十九大召開前夕,北京市警方接到上層指示,一直到十九大結束前,無論哪個地方都禁止出售刀具,報導指出,北京一間超市,在警察的監督之下,下架了所有刀具,包括菜刀、剪刀等,回收到紙袋當中,全市的超市也都要照辦,不過北京已經採行「買菜刀實名制」多年,買菜刀必須帶身分證,現在十九大期間,為了確保會議順利安全,連買賣都不行。

菜刀遭禁賣。(資料照片)
菜刀遭禁賣。(資料照片)

《多聞新聞網》也指出,北京現在禁止銷售煙火、鞭炮,加油站禁止「自助加油」,危險化學藥品的工廠和爆竹倉庫,都要安排主管值班,嚴密管制,24小時都要有人輪班。北京當局表示,為了做好十九大維安,9月開始所有警察的休假都取消,還從其他省分調派的幾千名警力進北京駐守,確保十九大順利召開。(翻攝中國經濟網、資料照片)



中共十九大維安"超嚴格" 北京連菜刀都禁賣 | 19大將近,各種維安方式出爐。(翻攝中國經濟網)
19大將近,各種維安方式出爐。(翻攝中國經濟網)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說