網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
巴基斯坦客運墜橋 釀26死60傷 | 華視新聞

巴基斯坦客運墜橋 釀26死60傷

2017/11/09 18:52 吳念達 報導  / 中東
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

巴基斯坦昨(8日)深夜發生一起嚴重車禍,一輛超載的客運疑似因超速,導致失控衝出橋樑,並墜落一旁的深谷,目前已知至少造成26人死亡、60人受傷

根據《巴基斯坦觀察家報》報導,一輛從柯哈特鎮(Kohat)出發,並前往東部拉合爾(Lahore)附近的客運,車上載有伊斯蘭教遜尼派(Sunni)成員,準備前住當地參加宣教活動,在行經位於巴基斯坦北部的村莊道克派珊村(Dhok Pathan)時,發生墜橋意外。

據當地警官法索阿巴斯(Fazal Abbas)表示,「由於客運嚴重超載,加上當地的公路路面不平,這輛客運在斜坡上失控,一路墜落深谷,目前造成至少26人喪生,另外有60人受傷,整個搜救行動還在進行中」,警官另外也表示,「大部分受傷的人在接受治療後都已出院回家,但至少有10名旅客的傷勢較為嚴重,目前被送往伊斯蘭瑪巴德(Islamabad)的醫院進行治療。」

據了解,巴基斯坦的公路經常傳出死亡車禍,主要原因除了該國的路面狀況非常糟糕之外,無論是大、中、小型的車輛都缺乏保養,同時駕駛也都非常粗心,多種原因綜合起來,導致該國車禍意外頻傳。(翻攝巴基斯坦觀察家報)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說