網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

川普北京行 拿下7.9兆採購合約

2017/11/09 21:22 綜合報導  / 北京
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國總統川普12天亞洲行,第三站北京可說是大豐收。在日本他空手離去;在南韓他拿到了數十億美元的武器合約;在大陸兩天共拿了2620億美元、約七兆九千多億台幣的採購合約,而習近平送上大禮之後再三強調太平洋很大,希望兩國發展新型大國關係。

但妙的是,美國國防部恰好宣佈11號到14號,宣佈三個航空母艦戰鬥群將在西太平洋舉行聯合演習。如果演習真是衝著北韓而來、引起金正恩強烈反制,習近平可就笑不出來了。川普北京行定調為國是訪問PLUS的規格。受邀走訪乾隆的建福宮和三希堂吃飯喝茶看戲。重頭戲是今早21響禮炮後的高峰會。

峰會後令川普龍心大悅的時刻到了。在川習二人見證下兩國企業簽署2530億美元、約七兆六千多億台幣的採購合約,加計前一天90億美元合約,金額讓全球刮目相看,更令日韓相形失色。吊詭的是11號到14號川普離開北京後,美國三艘航母將在西太平洋國際水域聯合演習。情勢演變恐將考驗習近平新型大國關係的思維。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說